当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 海西史记 >> 昆仑神话
昆仑神话

昆仑山,是神话传说的摇篮,是道教的发源地。传说昆仑山是众神聚居之地,昆仑山神是西王母,西王母居住的“瑶地”距格尔木南250公里,在昆仑山公路垭口右侧约60公里处,海拔4300米,湖面积60平方公里,最深处100多米,湖水清澈,万鸟飞翔,湖边草地是藏野驴等珍稀动物的乐园。每年的8月初8,西王母便在这里举行蟠桃会,众神欢聚一堂。

玉虚峰在山口西北,是昆仑道教神话的主道场,海拔4500米,相传它是玉皇大帝的二妹玉虚神女的化身,这里雪峰耸立,幽渺莫测,庙宇错落,花丰草美,山下的玉虚宫便是冰清玉洁、侑丽奇美的玉虚神女的行宫。

东面的玉珠峰终年银装素裹,山间云雾缭绕,山峰亭亭玉立,据传是玉帝三妹玉珠神女的化身,海拔6178米。

二郎神

大禹治水

西王母

三皇五帝

 
昆仑神话
热点关注
  • [09-02]海西新闻2019年9月2日
  • [09-01]海西新闻2019年9月1日
  • [09-01]王东明在青海调研工会工作时强调 抓...
  • [09-01]省委全面深化改革委员会召开第五次...
  • [09-01]发展改革委关于《铅蓄电池回收利用...
  • [08-31]海西新闻2019年8月31日
  • [08-30]海西新闻2019年8月30日
  • [08-29]交通运输部关于《交通运输部门规章...
  • 返回顶部 关注海西州人民政府微博