海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
迅速部署 彻底整改 标本兼治 海西州召开中央环保督察反馈问题整改工作动员部署会议
索引号: 01507828-1-30/2020-0516001 公开目录: 州政府会议 发布日期: 2020年05月16日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号:
 

5月16日,在全省第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作动员部署电视电话会议召开后,海西州接续召开第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议。会议通报了第二轮中央生态环境保护督察反馈意见中涉及海西的15个问题,安排部署全州第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作。州委副书记、州长孟海同志出席会议并讲话。

会议强调,中央生态环境保护督察是对全州生态文明建设和生态环境保护工作的一次全面精准把脉,也是对贯彻落实党中央重大决策部署的一次“政治体检”。当前,第二轮中央生态环境保护督察问题已经反馈,第一轮中央环保督察问题整改已经进入攻坚阶段,各地区、各地区要从讲政治和顾大局的高度,各地区、各部门要深刻把握中央生态环境保护督察反馈问题整改工作的严肃性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央决策及省州工作部署上来,把问题整改当作增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一项重大政治任务,坚决扛起生态环境保护的政治责任,高质量完成各项整改任务。

会议要求,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是污染防治攻坚战决胜之年,抓好督察反馈问题整改、加强生态环境保护意义重大。一要提高政治站位,强化问题整改的政治自觉。把学习贯彻习近平生态文明思想、把绿水青山就是金山银山的理念贯穿到推动经济社会发展的全过程各方面,充分认识抓好督察问题整改工作的极端重要性,立即整改、全面整改、彻底整改。二要加强统筹谋划,确保反馈问题整改一改到底。各地区、各部门、各园区要加强统筹协调,坚持全面整改和重点整改相结合,坚持当下“改”和长远“立”相结合,建立顺畅的协作机制,突出重点、精心谋划,清单化、项目化推进,确保问题整改见底见效。同时,要统筹好两轮督察问题整改工作,落实各级各部门的生态环境保护政治责任,把中央生态环境保护督察反馈问题整改作为转变发展方式、推动绿色发展的重要契机,处理好当前与长远、生态环境保护与经济发展和改善民生的关系,解决突出生态环境问题,改善生态环境质量、推动经济高质量发展,持续提升发展质量和效益。三要用好问责利器,促进问题整改标本兼治。各地区、各部门、各园区要自觉扛起主体责任,真认账、真反思、真整改,始终做到态度坚决、措施有力、行动迅速,以严实的作风、过硬的举措来推进,确保问题整改真正落实落地。要做好严督实改,对照问题清单、任务清单、责任清单,以高度的政治责任感,督促地区、部门、园区、企业把督察反馈问题整改到位,确保问题见底清零。要用好问责利器,坚决用铁的纪律严肃问责,维护中央生态环境保护督察的权威和效果,确保整改落实见真章、动真格、求实效。要全覆盖、经常性地开展生态环境问题排查整治,坚持依法依规、统筹推进整改,确保把质量第一的要求贯穿整改工作始终,以中央生态环境保护督察反馈问题的整改带动全州生态文明建设和生态环保领域突出问题的解决,为高水平建设生态文明先行区提供制度保障。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014