海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
海西州政府常务会议,研究了这些事
索引号: 01507828-1-30/2020-0427001 公开目录: 州政府会议 发布日期: 2020年04月27日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号:
 

4月26日,州委副书记、州长孟海主持召开州十四届人民政府第44次常务会议。会议听取海西州“十三五”规划重点经济指标完成情况汇报,审议并原则通过《海西州突发事件应急预案体系建设工作方案(送审稿)》《海西州安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设工作方案(送审稿)》等议题。

会议指出,今年是实现第一个百年奋斗目标和“十三五”规划收官之年,也是第二个百年奋斗目标新征程的开局之年。当前全州“十三五”规划纲要实施进展总体顺利,各地区、各部门要坚定发展信心,努力完成目标任务。认真总结前半程的经验,找准工作中存在的短板、弱项,深刻理解国家未来宏观经济政策,进一步加大工作的力度,强化工作措施,转变工作作风,确保规划目标任务顺利完成。要加快经济结构调整,强力推进二三产业发展。落实支持工业经济发展的措施,积极帮助工业企业解决实际困难,引导更多资金投向工业经济,金融更好服务工业经济,实现工业扩量增质提优。大力发展现代服务业,重点推进旅游、电子商务、云计算服务、物联网服务等经济发展新业态迅速崛起壮大。要狠抓招商引资,推进项目建设。围绕产业链和产业集群,紧盯省内外重大招商引资活动和行业领军企业,着力引进上下游配套项目,做长产业链条,壮大产业集群。要切实提高项目开工率、竣工率、投产率,着力抓好省州重点项目的建设,尽快形成实物量,做到应统尽统。要加快民生建设,不断提高群众幸福指数。扎实开展脱贫攻坚“回头看”,夯实巩固脱贫成果,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。认真落实“三个最大”要求,坚决打赢污染防治攻坚战。加大保障性住房建设力度,着力解决困难群体和低收入家庭住房问题。大力实施乡村振兴战略,持续推进教育、科技、文化、卫生、体育等社会事业改革均衡发展。

会议强调,要牢固树立底线思维,抓好应急预案编制,完善应急预案体系,健全完善部门职责,有效应对突发事件、争取应急救援的主动权;要全面加强基础建设,构建快速灵敏的信息传输机制,打造训练有素的专业队伍,提升技术装备水平,增强物资储备能力,有效应对各类突发情况;要广泛宣传发动,积极向全社会、向广大群众宣传预案内容,强化公众忧患意识,提高应急避险和自救互救能力;要抓好应急预案的演练,通过演练熟悉预案操作流程,提高指挥人员和参与人员的应急救援能力,检验预案、完善预案;要落实好应急工作职责,各地区和各责任部门要根据《方案》要求和部门职责积极主动做好工作,特别是各牵头部门要大力推动预案修订完善、学习宣传、演练实施等工作。

会议强调,加强风险管控隐患治理,提升依法治安工作水平,必须将思想统一到习近平总书记关于安全生产工作一系列重要讲话和批示指示精神上来,统一到党中央、国务院及省委、省政府关于构建安全生产分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设的工作要求上来,进一步提高认识,做到守土有责。各地区、各级行政主管部门要加强组织领导,严格按照《方案》确定的各项工作目标和重点任务时间节点,进一步细化各自具体的实施方案,细化量化各项工作任务,逐项、逐层、逐级地分解,逐一列出具体的推进时间表,压实责任,确保完成目标任务。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014