海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
海西州人民政府办公室关于进一步做好简政放权有关工作的通知
索引号: 01507828-1-02_Z/2019-1213001 公开目录: 西政办 发布日期: 2019年12月13日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号: 西政办〔2019〕134号
 

州政府各部门:

按照州委、州政府关于深化行政审批制度改革的决策部署,为深化行政审批制度改革,继续简政放权,减少行政审批事项,承接好省级下放审批事项,规范行政审批行为,改进行政审批工作,现将有关事项通知如下:

一、对照《青海省人民政府关于取消下放和暂缓实施45项行政审批等事项的决定》(青政〔2019〕12号)《青海省人民政府关于取消和调整12项行政审批事项的决定》(青政〔2019〕39号)

取消的行政审批事项目录,梳理本部门、本单位取消的行政审批事项。文件未列出,但依据法律、法规或相关规定,本部门、本单位应予取消的按照省政府的取消格式列出本部门取消的目录;调整的审批事项目录,对不属于本级权限的予以列明,对属于本级权限的按照文件相应调整。

二、将本部门、本单位几年来没有办件量的行政审批事项纳入暂缓实施范围,列出暂缓实施行政审批事项目录。

三、对照《海西州人民政府关于印发<2018年决定取消调整和暂缓实施及保留的行政审批事项目录>的通知》(西政〔2018〕130号)中保留的行政审批事项,认真研究本部门、本单位需要下放和调整的行政审批事项。

1.对州、县两级都在实施的行政审批事项中可以完全由县级实施审批的,以及州级部门、单位目前保留的行政审批事项中可以下放至县级实施审批的,要做到能下放尽量下放,最大限度精简州级部门、单位的行政审批事项,并列出下放的行政审批事项目录;

2.本部门、本单位目前保留的行政审批事项,在实际审批中能合并的进行合并,并列出合并的行政审批事项目录。

四、根据本部门、本单位行政审批事项目录调整情况,列出本部门、本单位保留行政审批事项名称(包括子项)。

请各部门将本部门保留、取消、调整、下放、暂缓的行政审批目录,经单位主要负责人签字并加盖公章连同电子版子一并于12月18日17时前报州政府办公室放管服改革协调科(2602室)。

联系人:李生顺 李天靖

联系电话:8227605

电子邮箱:hxzfgf@163.com

海西州人民政府办公室

2019年12月12日

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014