当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 海西史记 >> 遗址古迹 >> 正文
外星人遗址
2015-07-30  

外星人遗址

“外星人遗址”位于海西州德令哈市西南60公里处。托素湖畔巴音诺瓦山下。上尖下圆,高约200米,形似金字塔。有三个洞窟,其中靠右边的一洞约高5米、宽3米、纵深有10米,洞中无人工开凿的痕迹,亦非溶洞,洞内、外均有神秘的管状物,粗细、造型各异很像修筑"水利工程"的材料。洞口对面约80米就是波光粼粼的托素湖,就在离洞口40米的湖滩里,又有许多铁管子散见于满滩裸露的沙岩里。形状奇特,种类繁多。经化验分析,这些管状物确系金属,其中氢化铁占30%以上,二氧化硅和碳酸钙占60%以上,另外还有7%-8%的不明化学元素,是古人所留还是传说的外星球入侵所带来的,都尚未定论,有人提出可能是"外星人遗址",其中神秘和神奇更引起了人们极大兴趣,从而吸引众多游客前往观光和考察。

已是首条
下一条:阿里腾德令哈寺
返回顶部 关注海西州人民政府微博