当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
州十四届人大五次会议胜利闭幕
2019-03-01  

为加快建设富裕文明和谐幸福新海西而努力奋斗

州十四届人大五次会议胜利闭幕

海西新闻网讯 2月28日上午,海西蒙古族藏族自治州第十四届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在海西会议中心胜利闭幕。

会议应到代表249人,实到代表222人,符合法定人数。

州委书记文国栋,大会执行主席多杰、官炬、庞建亚、刘国顺、李元兴、朱元波在主席台前排就座。

州领导孟海、李科加、王勇、师存武、孙立明、丁忠宝、梁彦国、乔文礼、尹海明等及大会主席团成员在主席台就座。

李元兴主持闭幕大会。

会议通过总监票人、监票人名单,通过州十四届人大有关专门委员会主任委员、委员人选名单,补选多杰为州十四届人大常委会主任,朱元波为州十四届人大常委会秘书长,巩志勇、刘昆、何瑜、宋子龙和金显明为州十四届人大常委会委员;会议以举手表决方式,通过《海西蒙古族藏族自治州促进枸杞产业发展条例表决稿》《海西蒙古族藏族自治州矿产资源管理条例表决稿》《海西蒙古族藏族自治州水资源管理条例表决稿》《海西蒙古族藏族自治州野生动物保护条例表决稿》;政府工作报告的决议;海西州2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;海西州2018年财政预算执行情况与2019年财政预算的决议;州人大常委会工作报告的决议;州中级人民法院工作报告的决议;州人民检察院工作报告的决议。

会议指出,州十四届人大五次会议在大会临时党组和大会主席团的领导下,经过各位代表和与会同志的共同努力,会议取得圆满成功。这次大会开得严谨有序、隆重热烈,是一次高举旗帜、奋发有为的大会,是一次团结奋进、风清气正的大会,是一次凝心聚力、鼓舞士气的大会。会议期间,各位代表坚持正确方向,牢记神圣使命,以饱满的政治热情,依法履行职责,不负人民重托,积极建言献策,共商发展大计,充分彰显了胸怀全局、心系发展、情系人民的责任担当,展现了开拓进取、奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议表决通过的各项工作报告,深入贯彻落实中央和省、州委的决策部署,凝聚着全体代表的集体智慧,反映了全州人民的共同意愿,是做好今年工作的重要指导性文件。会议顺利补选了州人大常委会主任、秘书长和部分委员,依法作出了有关决议、决定,也充分体现了各位代表高度的政治觉悟和素质品格。大会取得的丰硕成果,必将推动海西在高质量发展新征程中迈出更加坚定有力的步伐。

会议强调,今年是新中国成立70周年、青海解放70周年,也是海西率先提前两年实现整体脱贫,率先全面建成小康社会的决胜收官之年。全州各级人大常委会和全体代表要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实担负起党和人民赋予我们的使命责任,做好新时代人大工作。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和省州委全会精神,在州委的坚强领导下,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、开拓创新,为加快建设富裕文明和谐幸福新海西而努力奋斗。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

已是首条
下一条:州政协十三届四次会议胜利闭幕
返回顶部 关注海西州人民政府微博