当前位置:      首页 >> 旅游休闲 >> 旅游资讯 >> 正文
格尔木市挂牌全省首个高等级工业旅游项目
2020-01-03  

近日,格尔木鲁能新能源工业旅游景区经青海省旅游景区质量等级评定委员会审定,被评为国家4A级旅游景区,实现了全省高等级工业旅游项目“零”的突破。近年来,旅游业已成为格尔木市经济社会发展的新引擎,格尔木鲁能新能源工业旅游景区的成功挂牌,使格尔木市国家4A级旅游景区数量上升为3个,同时也标志着鲁能海西多能互补集成优化国家级示范工程丝路明珠、光热项目、光伏项目、风电项目、储能项目将正式向公众亮相。下一步,格尔木市将利用沙漠戈壁地貌以及柴达木地域文化等众多景观类型,全面做好多能互补示范工程丝路明珠展陈装修、多能互补各发电场站的运维等工作,围绕旅游产品开发、能源科普知识、基础设施等方面,加快景区开发建设,努力将格尔木鲁能新能源工业旅游景区打造成全省示范性新能源高新技术工业旅游的行业标杆和省内具有重要影响力和知名度的工业旅游区,进一步为助力国家能源体系建设,保护生态环境,促进地方经济发展做出积极贡献。

上一条:茶卡天空壹号景区荣膺国家4A级旅游景区
下一条:格尔木上榜全国首批“醉美摄影旅游目的地”
返回顶部 关注海西州人民政府微博