当前位置:      首页 >> 生活服务 >> 便民提示 >> 正文
中央生态环境保护督察反馈意见整改销号公示
2020-12-21  

2019年7月14日至8月14日,中央第六生态环境保护督察组对青海省开展第二轮中央生态环境保护督察,2020年5月9日中央第六生态环境保护督察组向我省反馈督察意见,其中涉及海西州“全省16个省级以上工业园区中还有5个未建成集中式污水处理厂。西宁市东川工业园区污水处理厂长期运行不正常,每天约2万吨超标工业废水排放至环境;海西州格尔木工业园区工业污水处理厂也存在类似问题的问题已完整改。整改成效如下:一是严格按照国务院印发的《水污染防治行动计划》和《青海省水污染防治工作方案》要求,大柴旦工业园饮马峡产业区建成日处理3000吨污水处理处理厂,建成污水收集管网4.614公里,中水回用管网1.332公里。二是针对污水处理厂污染源在线监控平台数据超标环境违法行为处以10万元罚款并责令整改违法行为。三是加大源头管控力度,特邀专家、“环保管家”工程师、污水处理厂技术人员、行业部门管理人员组成风险排查小组,对部分重点企业污水排放进行了暗管探测、风险排查。提高运行管理水平,邀请行业专家重点对污水处理厂有效处理量、生产运行、设施设备、化验分析、安全管理、能耗及成本等方面进行现场指导。通过加大源头巡查管控、提高运行管理水平、委托专业队伍运维等系列措施确保出水水质达标。

按照《青海省中央生态环境保护督察整改销号工作规则(试行)》和《海西州中央生态环境保护督察反馈意见整改销号工作流程》要求,自2020年12月18日至12月23日对上述反馈意见整改情况进行销号公示,公示期间如有异议,请来电实名反馈。

联系电话:0977-8218968

海西州中央生态环境保护督察反馈意见

整改工作领导小组问题整改组

2020年12月18日

上一条:中央生态环境保护督察反馈意见整改销号公示
下一条:中央生态环境保护督察反馈意见整改销号公示
返回顶部 关注海西州人民政府微博