当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 格尔木市 >> 正文
格尔木市多措并举全面巩固提升脱贫攻坚成效
2019-06-21  

今年以来,格尔木市统筹研究安排,精准落实政策,全面巩固提升脱贫攻坚成效。保持扶贫资金持续稳定投入,完成2019年项目库建设,整合项目43个,涉农资金1.28亿元。2019年省州市扶贫项目资金计划总投资3319万元,实施扶贫项目14项。争取落实浙江援青资金3600万,实施援建项目12个。积极发挥财政保障作用,发放“530”贷款(即有劳动能力、有项目、有信用,无欠贷,达到这“三有一无”标准后,可享受不设门槛、免担保、免抵押的“530”贷款。)4笔7万元,产业带动贷款7笔1800万元,带动178户脱贫户增收。加大政策帮扶力度,基本医疗保险报销14.95万元,大病医疗保险报销3.16万元,发放救助金27.1万元。为享受农村低保的扶贫对象发放低保金及分类施保资金50.23万元;为1011人次发放培训补贴、公益性岗位补贴、社保补贴、高技能人才培养补贴共399.93万元;为1名创业者发放创业贷款20万元,为66名创业者发放创业奖励18.2万元。组织开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”等各类招聘会7场,累计提供就业岗位4596个,初步达成就业意向272人,帮助贫困劳动力实现转移就业4人。

上一条:格尔木“小财政”支起综合医改“大民生”
下一条:格尔木市新能源产业建设稳步推进
返回顶部 关注海西州人民政府微博