当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 格尔木市 >> 正文
格尔木市城乡“一体化”社会保险制度基本实现全覆盖
2019-04-22  

近年来,格尔木市以“增强公平性、适应流动性、保持可持续性”为重点,建立统一的城乡居民基本养老保险、医疗保险制度,机关事业单位养老保险制度改革全面启动运行,实行与企业同样的统账结合的基本制度模式,突破了“双轨制”的困局,统筹城乡“一体化”的社会保险制度框架体系确立,基本实现制度无缺失、覆盖无遗漏、衔接无缝隙。目前,格尔木市企业职工基本养老保险参保人数达到5.3万人,机关事业单位养老保险参保人数达0.74万人,城乡居民养老保险参保人数达2.6万人,基本医疗保险参保人数达13.9万人,失业保险参保人数达1.8万人,工伤保险参保人数达5万人,生育保险参保人数达3.5万人。

上一条:格尔木全面启动职工基本医疗保险和生育保险合并工作
下一条:格尔木市3处爱心驿站正式投入使用
返回顶部 关注海西州人民政府微博