当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州卫生计生委 >> 正文
德令哈市成功创建第五批国家慢性综合防控示范区
2020-06-10  

近日,国家卫生健康委公布了第五批国家慢性病综合防控示范区建设评估结果,经材料审核、现场调研和技术评估,德令哈市被确定为第五批国家慢性病综合防控示范区。一是顶层谋划创建共抓。不断强化“政府主导,部门协作,动员社会,全民参与”的政策导向,成立创建工作领导小组,制定实施方案,实行目标责任管理,定期召开领导小组会议、联络员会议、现场推进会,建立多部门联合督导检查制度和市、街道(乡镇)、社区三级综合防控体系。二是补齐短板创建提质。坚持防治结合,完善“临床诊断医生—公共卫生责任医生—健康家庭医生”防控服务链,畅通“医院—社区—家庭”服务路径,“慢病人群”有干预、“易患人群”有筛查、“高危人群”有促进、“健康人群”全教育,群防群控体系进一步成熟。三是提升质效创建共享。全民健身工程项目顺利实施、计划全面落实、活动日益丰富,体育健身讲座稳步开展,国民体质监测工作常抓不懈,社会体育指导员数量不断增加,居民健康水平不断提升,宣传氛围不断提升。四是转变思路创建同步。防控体系不断完善,构建疾控、医疗、社区卫生服务机构“三位一体”慢性病防控平台,建立“医患合作、患者自助、主动参与、自我管理”的群防群控工作机制,完善“以医院为龙头、乡镇卫生院为纽带、村卫生室为基础”的紧密型医共体,为全面深化医改筑牢根基。

上一条:海西州深入推进公立医院综合改革
下一条:海西州构建“基层医生+AI”人机诊疗新模式
返回顶部 关注海西州人民政府微博