当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州商务局 >> 正文
海西州线上线下共同发力推动特色产品市场份额不断扩大
2019-10-21  

今年以来,海西州积极引导培育特色经济和优势产业,不断提升产品质量,持续开拓国内外市场,线上线下共同发力,海西特色产品市场份额不断扩大。一是搭乘电商快车。成功与阿里巴巴集团签约,全州企业、农业合作社、种植户在淘宝网、天猫商城、京东商城等第三方电商平台开设网店超过600余家,销售牛羊肉、枸杞及深加工产品、藜麦、矿泉水等产品。二是打通线下渠道。依托柴达木电商绿洲基地在全国各地开设“柴达木电商绿洲线下体验店”,进一步宣传推介海西特色农产品。目前,已建成44家体验店,覆盖广东、浙江、陕西等14个省,近200余种海西产品走出青海走向全国。三是扩大开放步伐。组织州内特色产业生产、加工企业,参加德国纽伦堡食品展、俄罗斯莫斯科食品展、香港商品大集、上海有机食品展等国内外国际性展会,进一步拓宽特色产品销售渠道。目前,全州特色农产品出口企业有14家,出口产品为枸杞、藜麦、矿泉水,主要销往东南亚和欧美市场,柴达木枸杞在全国枸杞出口占比90%以上。

上一条:柴达木特色农产品亮相“广交会”
下一条:海西州因地制宜开拓柴达木特色产品销售市场
返回顶部 关注海西州人民政府微博