当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州财政局 >> 正文
海西州“一事一议”财政奖补资金助力美丽乡村建设
2019-10-30  

为深入实施乡村振兴战略, 加快推进全州农村牧区基础设施建设和社会公益事业健康快速发展,海西州加大农村综合改革“一事一议”财政奖补项目实施力度,将资金重点用于村庄绿化、亮化、美化及小型农田水利设施维修等农牧区急需解决的公益事业。今年,全州“一事一议”财政奖补项目共涉及全州两市三县17个乡镇39个村39个项目,涉及资金2432万元。其中,村内道路硬化等建设项目10个,投入资金871万元;太阳能路灯项目11个,投入资金627;村内广场硬化、美化及村级公共设施维修项目12个,投入资金317万元;小型农田设施维修、渠道及桥梁项目6个,投入资金617万元。目前39个项目80%已完工。这些公益设施的修建使彻底解决了全州农牧业村出行和村容环境脏、乱、差的现象,为老百姓创造了卫生、整洁、有序的良好生活居住环境,解除了农村牧区经济发展的“最后一公里”问题。

上一条:海西州积极推进政府采购管理改革
下一条:海西州会计职称无纸化考场建设项目建成投用
返回顶部 关注海西州人民政府微博