当前位置:      首页 >> 海西信息 >> 正文
孟海会见浙江省能源集团有限公司副总经理赵建林一行
2019-06-20  

6月20日,州委副书记、州长孟海会见了前来参加青洽会分会场活动的浙江省能源集团有限公司副总经理赵建林一行,双方就新能源产业合作项目进行了深入交流,双方签署了战略合作框架协议。州委常委、副州长梁彦国及相关地区和部门负责同志一同会见。

孟海首先代表州委、州政府对赵建林一行来海西参加“青洽会”分会场活动并在海西投资兴业表示欢迎,并简要介绍了海西州情、全州产业发展、投资环境和政策保障等相关情况。他表示,海西有丰富的资源禀赋和独特的区位优势,有发展光伏、光热、风电等清洁能源的有利条件。浙江能源集团作为省属国企中能源产业门类较全、电力装机容量最大的能源企业,是浙江省能源供应的主渠道。此次双方相约“青洽会”,进一步加深了地企之间的交流和合作。依托浙江、海西两地新能源供需实际,双方可以在新能源领域进行全方位深度合作,希望将企业先进的、成功的科研技术成果转化成海西的实际生产力,为海西新能源产业发展补链条、提档次。他要求,州政府相关部门要不断改善优化投资环境,配合企业做好保障工作,全力以赴支持浙江能源公司来海西投资兴业。

赵建林赞扬了海西经济社会发展取得的成就,并简要介绍了浙江省能源集团发展历程和取得的成绩。他表示,海西新能源产业布局合理、发展前景广阔,已经成为全省发展光伏产业的主要地区,浙江能源集团愿意充分发挥自身优势,在技术、人才、研发等领域不断加强与海西的对接合作,持续拓宽双方合作交流领域,抓好项目建设前期各项工作,使项目尽早落地,为海西经济转型跨越发展贡献力量。

上一条:孟海会见北京利尔高温材料股份有限公司常务副董事长牛俊高一行
下一条:孟海会见河南能源化工集团总经理田富军一行
返回顶部 关注海西州人民政府微博