当前位置:      首页 >> 海西信息 >> 正文
孟海主持召开州政府党组(扩大)会议
2019-03-27  

3月26日,州委副书记、州长孟海主持召开州政府党组(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神,习近平总书记近期重要讲话,中央、省委省政府重要会议、领导讲话和文件精神,安排部署贯彻落实事宜。州政府党组成员、州长助理、副秘书长及州政府各部门和相关单位负责同志参加会议。

孟海指出,全国“两会”,对在新时代广泛凝聚共识,更好地把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重要的意义。特别是,李克强总理所作的政府工作报告释放了支持资源型地区经济转型,深入实施兴边富民行动,加快补齐民族地区、贫困地区发展短板等大量利好政策信号,使海西迎来了新的发展机遇。

孟海强调,3月5日,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时发表重要讲话,从保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战四个方面,进一步阐述了生态文明建设的理论依据、地位作用、工作着力点。全州上下要结合当前海西实际深度学习领会,抓好贯彻落实。

孟海指出,3月7日,李克强总理参加青海代表团审议时发表重要讲话,充分肯定了去年青海经济社会发展取得的成绩,对青海今后的发展提出了“协同推进经济发展和生态环境保护,统筹抓好内部挖潜和外部借力,扎实做好以民生改善促民族团结这篇大文章”三点希望,是完全符合青海当前和长远发展的实际,全州上下要结合学习贯彻全国和省州“两会”精神,全力以赴落到实处。

孟海要求,学习和贯彻全国“两会”精神是当前的一项重要政治任务,必须高度重视,切实抓好贯彻落实。一要提高政治站位,深入学习领会。真正把“两会”精神转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动,确保“两会”精神在海西落地生根。二要明确工作目标,细化任务分解。围绕国务院、省政府和州政府《政府工作报告》确定的工作目标,逐项分解任务、明确责任,推进各项工作取得实效。三要狠抓落地落实,层层压实责任。结合“四个奔着去”大抓落实和“基层减负年”活动,把时间和精力放在发现和解决问题上,放到转变调研方式上,把政府各项工作抓好抓实。四要跟进拜会工作,做好后续文章。针对拜会国家部委和央企对接确定的事项,按照分管领导亲自抓,责任单位全力抓的原则,认真做好后续跟进工作,确保事项落地见效。

孟海强调,各地区、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,以更高站位、更宽视野、更新理念,抓住新时代推进西部大开发有利机遇,积极融入“一带一路”,建设全方位、宽领域、多层次的对外开放格局,确保各项改革部署落地落实。同时,要结合王建军书记在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神,深刻学习领会习近平总书记提出的“十个坚持”的深刻内涵,发挥法治建设固根本、稳预期、利长远的作用,做好“七五”普法后半篇文章,加强法治社会建设。

孟海指出,各级领导干部要认真学习和贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央关于印发中国共产党重大事项请示报告条例的通知》《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内各项法规政策,带头坚定执行党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决站稳政治立场,坚决做到“两个维护”,全力确保党的各项政策措施落到实处。

会议还传达学习了《中华人民共和国外商投资法》和2019年减税降费相关税收政策,安排了贯彻落实工作。

上一条:海西州持续发力加快构建现代化经济体系
下一条:海西州大力发展职业教育全心全力服务社会
返回顶部 关注海西州人民政府微博